A descoberta da creatina ocorreu
em 1832, quando o cientista e filósofo francês, Michel Eugene Chevreu
identificou e nomeou a substância. Porém foi o cientista alemão Justus von
Liebig que anos depois começou a promovê-la como substância importante para
aumento de força em exercícios físicos.
A creatina é um aminoácido
produzido pelo organismo humano, pelos rins e fígado, sendo necessária a
ingestão do aminoácido vindo da dieta que contenha alimentos, como a carne
vermelha que contêm cerca de 5 gramas de creatina a cada 1 quilograma.
A suplementação de creatina
tem sido explorada desde a década de 1990 e desde então tornou-se um dos
suplementos mais populares e também mais efetivos na melhora da performance
esportiva.
No organismo humano, a função
da creatina é armazenar energia pelas ligações com o fosfato, energia essa
usada em exercícios físicos anaeróbicos com alta intensidade e curta duração. O
uso como recurso egorgênico geralmente é utilizado por atletas de corrida de curta
distância, levantadores de peso, fisiculturistas e nadadores e além de melhora
na performance, como aumento de força, resistência e explosão, o uso de
creatina permite aumento de massa magra, associada a uma dieta para tal fim, já
que promove hidratação sarcoplasmática, permitindo maior transporte de
nutrientes para a célula muscular.
A utilização prática da
creatina como suplemento alimentar segue o padrão de duas fases de ingestão :
saturação e manutenção. Durante a fase de saturação, o indivíduo ingere cerca
de 0,3g/kg corpóreo de creatina durante 5 dias consecutivos e após isso, mantêm
a ingestão na fase de manutenção ingerindo de 3 a 6g por dia.
Referência :
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSGCVU-WAibdvfaUFTnjIpzrFORhuUayTDlpb5cZ6EfMPV0Yw52dA
http://www.creatinas.com/
Postado por : Gabriel Queiroz dos Santos
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