segunda-feira, 10 de junho de 2013

Suplementação de creatina


A descoberta da creatina ocorreu em 1832, quando o cientista e filósofo francês, Michel Eugene Chevreu identificou e nomeou a substância. Porém foi o cientista alemão Justus von Liebig que anos depois começou a promovê-la como substância importante para aumento de força em exercícios físicos.

A creatina é um aminoácido produzido pelo organismo humano, pelos rins e fígado, sendo necessária a ingestão do aminoácido vindo da dieta que contenha alimentos, como a carne vermelha que contêm cerca de 5 gramas de creatina a cada 1 quilograma.

A suplementação de creatina tem sido explorada desde a década de 1990 e desde então tornou-se um dos suplementos mais populares e também mais efetivos na melhora da performance esportiva. 


No organismo humano, a função da creatina é armazenar energia pelas ligações com o fosfato, energia essa usada em exercícios físicos anaeróbicos com alta intensidade e curta duração. O uso como recurso egorgênico geralmente é utilizado por atletas de corrida de curta distância, levantadores de peso, fisiculturistas e nadadores e além de melhora na performance, como aumento de força, resistência e explosão, o uso de creatina permite aumento de massa magra, associada a uma dieta para tal fim, já que promove hidratação sarcoplasmática, permitindo maior transporte de nutrientes para a célula muscular.

A utilização prática da creatina como suplemento alimentar segue o padrão de duas fases de ingestão : saturação e manutenção. Durante a fase de saturação, o indivíduo ingere cerca de 0,3g/kg corpóreo de creatina durante 5 dias consecutivos e após isso, mantêm a ingestão na fase de manutenção ingerindo de 3 a 6g por dia.

Referência :
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSGCVU-WAibdvfaUFTnjIpzrFORhuUayTDlpb5cZ6EfMPV0Yw52dA
http://www.creatinas.com/

Postado por : Gabriel Queiroz dos Santos

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